УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Глава "Вконтакте": украинские чиновники требовали взятку в $100 тыс.

Глава 'Вконтакте': украинские чиновники требовали взятку в $100 тыс.

Глава социальной сети Вконтакте Павел Дуров заявил, что украинские чиновники требовали у него взятку в размере 100 тысяч долларов за возврат оборудования. Об этом он написал на своей личной странице Вконтакте.

"Оборудование ВКонтакте в Киеве, которое было изъято государственными органами Украины летом этого года, так и не было возвращено. Официально чиновники Украины несколько раз меняли причину, по которой они изъяли наши сервера. Неофициально для возврата нам нашего же оборудования украинские чиновники требовали взятку в размере 100 тысяч долларов", - написал Дуров.

Читайте:

В Украине после Google штрафом пригрозили и ВКонтакте

Глава соцсети отмечает, что в результате вышеописанной ситуации, население Украины потеряло быстрый доступ к ВКонтакте, а украинская экономика — миллионы долларов потенциальных инвестиций. Дуров также выразил надежду, что текущие гражданские выступления в Киеве приведут к позитивным изменениям.

"Очевидно, что этот замечательный народ заслуживает более высокого интеллектуального и морального уровня своих правителей", - отметил Дуров.

Читайте:

"ВКонтакте" регистрирует свои презервативы и конфеты

Напомним, Кабмин и Нацбанк заблокированы митингующими. Колонна из 5-6 тысяч участников митинга в центре Киева заняла правительственный квартал. Отдельные группы активистов блокировали все входы в здание Кабинета министров Украины и в здание Национального банка.