newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Украинцам будут продавать электроэнергию без посредников

5,6 т.
Украинцам будут продавать электроэнергию без посредников

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству энергетики и угольной промышленности Украины с сентября провести тестирование работы рынка электроэнергии в режиме прямых договоров.

Видео дня

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Что я предлагаю? Как мы запустили НДС-счета в тестовом режиме, так, я думаю, нам нужно попробовать запустить в тестовом режиме всю эту историю (новую модель энергорынка — прим. ред.). Мы тогда увидим, где у нас есть проколы и до того, как идти на полную либерализацию рынка, мы уже поймем, каким образом все это функционирует. Я думаю, давайте вы с сентября-октября ставьте в тестовый режим, давайте проведем обучение, соберем участников рынка — как основных покупателей, так и основную генерацию, и в течение двух месяцев проведем тестирование продажи электроэнергии напрямую потребителям", — сказал Яценюк.

Минэнергоугля подготовило законопроект о новом рынке электроэнергии, который еще не утвержден Кабмином и не принят Верховной Радой. Законопроект предусматривает поэтапное введение модели прямых договоров вплоть до 2021 года.

Как ранее сообщал "Обозреватель", министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин объяснил украинцам, почему они вынуждены платить за газ $340, а не $250.