УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Украинские финансовые аналитики получают в среднем 5000 гривен

Украинские финансовые аналитики получают в среднем 5000 гривен

Если ваша работа не приносит денег или хотя бы морального удовольствия, значит, – в этом году выбранная вами специальность не оказалась в списке востребованных и, возможно, пора что-то менять. А когда лучше подумать о смене места работы или даже о смене профессии, если не в начале года? «Обозреватель» исследовал кадровый рынок Украины, чтобы выяснить: какие специальности окажутся наиболее востребованными в 2012 году.

Мнения представителей отечественных кадровых агентств по поводу спроса на профессии расходятся. Например, на портале job.ukr.net в конце января – начале февраля 2012 года в день можно было просмотреть в среднем больше тысячи вакансий, и около четверти из них посвящены технической или медиа направленности (специалисты IТ-сферы, экономисты и т.д). Ссылаясь на количество запросов по специальностям в отечественных кадровых агентствах, «Обозреватель» приступил к оформлению ТОП-5 востребованных профессий 2012 года.

На втором месте оказались финансовые аналитики и специальности экономического профиля. С этой позицией многие могут не согласиться, ведь таких кадров сейчас должно хватать, но, как выразился наш консультант Егор, работник одного из столичных рекрутинговых агентств, «финансовых кадров у нас хватает, а вот специалистов в этой области мало». Средняя зарплата у людей в этой отрасли 5000 гривен в месяц.

Подробности читайте в материале «Все профессии нужны?».