УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Азаров хочет, чтобы контроля над бизнесом стало меньше

Азаров хочет, чтобы контроля над бизнесом стало меньше

Политика дерегуляции является одной из приоритетных в работе правительства. Но в этой сфере, тем не менее, есть определенные проблемы и недороботки.

«Оказывается, несмотря на решительные шаги в сфере дерегуляции, еще 88 органов имеют контрольные полномочия. Выдают документы разрешительного характера 37 органов. Выдают, аннулируют лицензии 34 органы. А вправе останавливать или приостанавливать хозяйственную деятельность 21 орган. Это абсолютно неприемлемая ситуация», - рассказал премьер.

Азаров также отметил, что важным является и введение «единого окна» и электронной системы коммуникации, что должно помочь ведению бизнеса в Украине, а также установить связь между предпринимателями и властью

«Поэтому введение «единого окна», электронной системы коммуникации бизнеса с властью, исключающей «коррупционные собеседования» с предпринимателями - приоритетные для правительства задачи. Персональная и особая ответственность за это лежит на первом вице-премьер-министре - министре экономического развития и торговли Андрее Петровиче Клюеве. Ставлю требование в текущем году деформированную, вредную система отношений, которая ограничивает экономические свободы, окончательно демонтировать», - завершил украинский премьер.