УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Лондонская "дочка" СКМ будет инвестировать в банки и СМИ – эксперт

483
Лондонская 'дочка' СКМ будет инвестировать в банки и СМИ – эксперт

Группа СКМ открыла дочернюю компанию в Великобритании для поиска новых инвестиционных возможностей в финансовой и коммуникационной отраслях. Об этом заявил эксперт Школы политической аналитики при Национальном университете "Киево-Могилянская Академия" Петр Бурковский, комментируя новость о выходе СКМ на международный рынок.

"Наиболее вероятными объектами для инвестиций со стороны СКМ за рубежом, станут финансовый сектор и современные средства массовой коммуникации и информации. Именно эти два направления сейчас наиболее активно обсуждаются в прессе. Промышленные активы, в том числе в металлургии, группу вряд ли заинтересуют. Ведь из-за глобальной стагнации в мировой промышленности и падения мировых цен на металл цены на акции многих промышленных компаний в ближайшие годы будут снижаться" - прогнозирует Бурковский.

В то же время, вероятное приобретение акций в западных средствах массовой информации группой СКМ, по мнению Петра Бурковского, "может быть интересно для группы не только с точки зрения прибыли, но и с точки зрения дальнейшего роста политического влияния группы в Украине и за рубежом".

"Открытие нового офиса в Лондоне может означать, что группа хочет перепозиционироваться как глобальный игрок и освоить новые рынки. В то же время базовые активы группы будут, как и ранее сосредоточены в Украине" - считает Бурковский.

Напомним, сегодня группа СКМ заявила об открытии в Великобритании дочерней компании SCM Advisors (UK) Limited.

"Украина была, есть и останется нашим домом. Однако мы нацелены на долгосрочный рост всех наших бизнесов, и поэтому для нас важно открывать новые рынки. Как и любая компания, мы всегда ищем новые возможности для расширения географии нашего бизнеса, и мы уверены в том, что площадка в Лондоне – финансовой столице Европы – позволит нам решать эту задачу в наиболее эффективном ключе, – отметил Олег Попов, генеральный директор группы СКМ.

Компанию SCM Advisors (UK) Limited возглавит Илья Архипов, занимавший с 2005 года должность Директора по развитию бизнеса СКМ. Архипов сохранит текущие позиции в наблюдательных советах активов Группы, а также в своей новой должности останется в команде топ-менеджеров СКМ.