УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Обесточивание "ЛНР": у Плотницкого рассказали, где взяли электроэнергию

9,3 т.
ЛНР

Временно оккупированные террористической группировкой "ЛНР" территории Луганской области обеспечены электричеством из "собственных источников".

Об этом заявил так называемый министр чрезвычайных ситуаций боевиков Сергей Иванушкин, приводит его слова один из подконтрольных террористам сайтов.

"Вчера в 23.41 украинская сторона прекратила поставку электроэнергии по линии ЛуТЭС - Кирово 220 квт и по линии ЛуТЭС - Михайловка 330 квт. После прекращения вследствие наших оперативных действий через 40 минут уже было включено электроснабжение основных районов города Луганска, и в 2.00 мы закрыли полностью переключение по ЛНР, перешли на внутренние свои ресурсы. Переток на территорию Украины прекращен, нулевой, мы полностью работаем на своей электроэнергии", - сказал он.

Читайте: Отключение света в "ЛНР": стало известно об "ответке" террористов

Иванушкин добавил, что террористам это удалось за счет того, что то количество электроэнергии, которое поступает на оккупированные "ЛНР" территории, оно поступало у нас с нескольких направлений.

"Мы за счет того, что переоборудовали линии электропередач, просчитали новые схемы, переключили город Луганск на внутренне электроснабжение. Мы теперь работаем на своих ресурсах – тех, которые у нас были изначально предусмотрены на такой случай отключения, потому что после 2014 года мы знали, что после такого отношения и артиллерийских обстрелов отключат и воду, и электроэнергию – мы это понимали", - резюмировал "министр"-боевик.

Читайте: У Путина решили помочь "ЛНР" со светом

Как сообщал "Обозреватель", ранее заместитель директора "Луганского энергетического объединения" Елена Богодух заявила, что оккупированные районы Луганской области будут получать электроэнергию из России.