newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

"Не позволю отменить мораторий на вывоз сырья": Ляшко встретился с еврокомиссаром

12,6 т.
Олег Ляшко

Радикальная партия не позволит отменить мораторий на вывоз из Украины сырья.

Об этом заявил лидер политсилы Олег Ляшко на встрече с вице-президентом Европейской комиссии Валдисом Домбровскисом, передает пресс-служба партии.

"Хочу заверить вас, господин еврокомиссар, что мы приложим все усилия и не дадим отменить запрет на вывоз из Украины сырья. Хочу, чтобы наши европейские партнеры реально смотрели на ситуацию в Украине. Мы за равные партнерские отношения с вами!" - сказал нардеп.

Читайте: "Ждать справедливости бесполезно!" Ляшко дал рецепт радикальной судебной реформы

Ляшко напомнил, что он и его коллеги по фракции являются авторами "металлургического" закона, который ликвидирует дефицит металлолома, а также законопроекта, который запрещает вывозить из Украины необработанную древесину и способствует таким образом развитию отечественной деревообрабатывающей отрасли.

"Я встречался с европейскими инвесторами на Житомирщине, Ривненщине, Львовщине. С момента действия моратория на вывоз леса-кругляка они вложили в Украину десятки миллионов евро инвестиций. Поэтому мы призываем наших европейских партнеров приходить в Украину, создавать здесь рабочие места и вывозить на европейские рынки готовую продукцию, а не сырье", - подчеркнул Ляшко.

Читайте: "Мы не имеем права терять время": Ляшко встретился с генсеком НАТО

Также он поблагодарил членов Еврокомиссии за поддержку Украины в борьбе с российской агрессией.

"Чрезвычайно важна позиция Еврокомиссии по ужесточению санкций против России. Надеюсь, что каждый сознательный в Европе человек понимает, что украинцы борются не только за свою независимость, но и за мир в Европе и во всем мире", - отметил лидер РПЛ.

Как сообщал "Обозреватель", Ляшко жестко прошелся по противникам моратория на вывоз леса.