newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

ЕБРР назвал необходимые реформы для притока инвестиций в Украину

6,2 т.
ЕБРР назвал необходимые реформы для притока инвестиций в Украину

Директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер выделил первоочередные реформы, которые необходимо реализовать в Украине для улучшения инвестиционной привлекательности экономики страны.

Об этом он сообщил в интервью изданию "ЛІГАБізнесІнформ".

"Достаточно простой алгоритм действий. Верховенство права, равенство перед законом, защита прав инвестора, недопущение монополий в любой из отраслей, прозрачность и открытость для бизнеса. Тогда инвесторы будут готовы вкладывать деньги", - отметил Шевки Аджунер.

Читайте: "100 грамм": в ЕБРР определили вес украинских реформ

Он также отметил, что пока сохраняются проблемы при госзакупках, не полностью работает независимая система юриспруденции.

Аджунер подчеркнул важность избавления от чрезмерного кросс-субсидирования в энергетическом секторе и введения четкой тарифной политики, для чего необходимо принять законы о рынке газа и электроэнергии. "Принятие этих законов предусмотрены программой сотрудничества с ЕС", - добавил Шевки Аджунер .

Директор ЕБРР в Украине также выделил отрасли, которые специалисты ЕБРР отслеживают первоочередно и заявил об улучшении ситуации в них. "Мы плотно контролируем ситуацию в трех сферах. Во-первых, отслеживаем изменения в финансовом секторе. Второе приоритетное направление - энергетика. Третье - инвестиционный климат. Во всех трех есть положительные изменения", - добавил Аджунер.

Читайте: Кабмин обязан объяснять людям смысл своих реформ - евродепутат

Как сообщал "Обозреватель", ЕБРР не намерен сокращать темпы финансирования проектов в Украине в 2015 году.