УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Молдова тоже проверит продукцию Roshen на вредность

534
Молдова тоже проверит продукцию Roshen на вредность

Кондитерские изделия украинской компании Roshen пройдут экспертизу в Молдове. Если выяснится, что продукция не соответствует стандартам качества, ее продажу могут запретить.

Об этом в эфире молдавского телеканала Publika.TV заявил замглавы Национального агентстве продовольственной безопасности МолдовыГригорий Порческу.

"Бензопирен – токсичное вещество, но мы не ищем его в шоколаде, его там быть не может. Мы проведем тестирование, чтобы убедиться, что он в действительности содержит. Если это вещество будет выявлено, шоколад будет запрещен в Молдавии. Пищевые продукты, которые не отвечают требованиям безопасности, должны быть сняты с продажи", - отметил он.

Напомним, 29 июля руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что Россия ввела запрет на поставки продукции компании Roshen. Одной из причин он назвал обнаружение в молочном шоколаде бензапирена.

В свою очередь в компании претензии Роспотребнадзора назвали абсурдными. В Roshen отметили, что таких норм на кондитерские изделия не установлено.