УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Мобилочку" и "Алло" объединяют

579
'Мобилочку' и 'Алло' объединяют

Собственники сотовых сетей "Мобилочка" и "Алло" решили объединить компании. Об этом рассказала сразу несколько участников рынка бытовой техники и электроники, передает "Коммерсант-Украина".

"Во вторник учредитель "Мобилочки" собрал топ-менеджмент и объявил о слиянии двух компаний. Вечером руководители донесли эту информацию до сотрудников. Все операционные и управленческие вопросы объединения будут решаться в ближайшем будущем",— рассказал источник в сети.

В пресс-службе "Мобилочки" подтвердили факт объединения, отказавшись от дальнейших комментариев. Источник в одной из отраслевых дистрибьюторских компаний отметил, что во вторник в "Алло" владельцы также собирали топ-менеджмент, которому было объявлено о покупке "Мобилочки".

"Переговоры между собственниками еще активно ведутся. Рассматриваются два варианта — как покупка, так и объединение",— говорит источник в одном из крупнейших вендоров.

Сумма сделки не разглашается. В среду, 17 апреля гендиректор "Алло" Валерий Золотухин и операционный директор сети Максим Раскин отказались от комментариев.

Участники рынка отмечают, что при объединении сетей выгоднее всего оставить работать на рынке оба бренда — "Алло" и "Мобилочку".

"Затраты компаний на продвижение брендов были практически равнозначны. Узнаваемость вывески одного и второго очень высока среди населения Украины",— отмечает директор по маркетингу торговой сети "Цитрус" Виктор Шолошенко.

Сейчас доля "Алло" и "Мобилочки" среди магазинов, основным видом товаров которых являются мобильные телефоны,— так называемый сотовый ритейл — составляет порядка 60%. За ними с большим отрывом идет сеть ringoo с 303 магазинами.

Заместитель директора исследовательской компании GfK Ukraine Глеб Вышлинский отмечает, что синергия двух сетей даст возможность добиться более выгодных условий у вендоров.

"Ритейлеры и так были немаленькими по количеству магазинов и получали хорошие условия. Увеличив количество точек практически вдвое, новая компания сможет выдвигать производителям более жесткие условия",— отмечает господин Вышлинский.