newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Ryanair может вернуться: Гройсман сделал сенсационное заявление

30,9 т.
Ryanair

Украина возобновит переговорный процесс с ирландским лоукостером Ryanair, отказавшимся выходить на ее рынок, однако теперь к процессу привлекут не только Министерство инфраструктуры и аэропорт "Борисполь", но и директора UkraineInvest — Ukraine Investment Promotion Office Даниэля Билака.

Об этом написал премьер-министр Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

Кроме того, глава правительства анонсировал обращение в Национальное антикоррупционное бюро и Антимонопольный комитет для оценки всего хода переговорного процесса при участии Мининфраструктуры и аэропорта "Борисполь", а также соблюдения законодательства и условий конкуренции.

Читайте: Скандал на скандале: в Украине напомнили о резонансных выходках Ryanair

Гройсман добавил, что, помимо всего, он поручил Мининфраструктуры ускорить разработку Стратегии развития транспортной отрасли в авиасегменте, включая разработку стратегии развития украинских аэропортов, в том числе с привлечением лоукостов.

Как сообщал "Обозреватель", Ryanair ранее на протяжении четырех месяцев пытался достигнуть договоренности о сотрудничестве с аэропортом "Киев", но так и не вышел на заключение сделки из-за своих завышенных требований.