УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Боржоми" снова зарегистрировали в России

'Боржоми' снова зарегистрировали в России

Компания IDS Borjomi International сообщает, что 16 апреля минеральная вода "Боржоми" получила свидетельство о государственной регистрации в России, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Предприятие отмечает, что поставки продукции возобновятся в ближайшее время.

"Мы с радостью возвращаемся на рынок России, который считаем для себя перспективным. Решение о выдаче Свидетельства о государственной регистрации, безусловно, является признанием высокого качества производимой нами минеральной воды", - отметил генеральный директор IDS Borjomi Georgia Заза Киквадзе.

Поставки в Россию будут осуществляться российским подразделением компании IDS Borjomi Russia.

При этом Лента.ру отмечает, что сотрудники IDS Borjomi Georgia сообщили РИА-Новости, что поставки возобновятся не раньше июня этого года. Точные сроки, как ожидается, станут известны после майских праздников.

Напомним, в 2006 году на фоне политического конфликта Москвы и Тбилиси в России было введено эмбарго на поставки грузинских вин и "Боржоми". Официально запрет объясняли претензиями к качеству продукции.

В конце марта Роспотребнадзор разрешил производителям грузинских вин "Киндзмараули Марани" и "Винному дому Дугладзе" поставлять продукцию в Россию.