УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Акции HTC упали до 8-летнего минимума

345
Акции HTC упали до 8-летнего минимума

Акции компании HTC подешевели на 6,7%, до 159,5 тайваньских долларов, что стало наименьшим значением с ноября 2005 года.

Биржевые котировки HTC упали до самых низких за последние восемь лет значений после того, как тайваньский производитель смартфонов озвучил пессимистичный квартальный прогноз. Тайваньский вендор, в минувшей четверти не сумел вернуться в топ-5 крупнейших производителей мобильных девайсов, кроме того, экспертов всерьез тревожит снижение спроса на флагманские смартфоны компании, пишут "Вести".

HTC планирует активизировать продвижение своих аппаратов и повысить конкурентоспособность, представив модели средней ценовой категории. Однако аналитики скептически оценивают шансы HTC. HTC Corporation заключил двухгодичный контракт с американским актером Робертом Дауни-младшим на сумму $12 млн. Исполнитель главной роли в серии недавних экранизаций популярного комикса "Железный Человек" от Marvel теперь будет принимать участие в рекламной кампании HTC. Речь идет в том числе и о роликах, которые вскоре можно будет увидеть по телевизору. Помимо этого, реклама с участием Дауни-младшего будет использоваться в прессе и на уличных билбордах.

"Перемен к лучшему в делах HTC не наблюдается. Учитывая насыщение рынка высококлассных смартфонов и сильную конкуренцию в сегменте моделей нижнего ценового диапазона, мы ожидаем ухудшение показателей компании", - отметила в записке инвесторам аналитик BNP Paribas SA Лаура Чен. "Замедляется весь сектор производителей премиальных смартфонов, это не только проблема HTC. На рынке слишком много игроков", - полагает Дэйл Гай, аналитик Barclays.

Как сообщал "Обозреватель", чистая прибыль HTC по итогам второго квартала 2013 года. рухнула на 83% до 1,25 млрд новых тайваньских долларов ($41,6 млн) по сравнению с прошлым годом. Выручка снизилась на 22% до 70,7 млрд новых тайваньских долларов.