УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Google увеличивает объем средств, выделяемых на поддержку стартапов

324
Google увеличивает объем средств, выделяемых на поддержку стартапов

Компания Google увеличивает объем средств, выделяемых на поддержку стартапов, до 300 млн долл. в год. Фонд Google Ventures, основанный в 2009 г, инвестирует в широкий спектр компаний: от фармацевтических до социальных медиа, сообщает телеканал "Россия 24".

Теперь фонд вошел в высшую лигу венчурных фондов, таких как Intel Capital, которые выделяют до 300-500 млн долл. в год. Обычно Google Ventures подписывает 40-50 контрактов о первоначальном финансировании перспективных проектов в размере 250 тыс. долл. и около 10-15 договоров об инвестициях на развитие уже состоявшихся компаний объемом не более 10 млн долл.

Среди компаний, которые получали поддержку от Google, значатся Silver Spring Networks, разрабатывающая оборудование для "умных" сетей передачи электроэнергии, Foundation Medicine, специализирующаяся на анализе ДНК для выявления генетических заболеваний, Nest, создавшая автоматический термостат, и еще около сотни названий.

В прошлом году один из реципиентов финансовой помощи - HomeAway (сайт, где пользователи могут сдать свой дом на время отпуска) - вышел на IPO и привлек 236 млн долл.