УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Украине появилось два новейших стадиона

В Украине появилось два новейших стадиона

В рамках подготовки страны к европейскому футбольному первенству в прошлом году были открыты две новые, современные спортивные арены. НСК «Олимпийский» в Киеве, и «Арена Львов».

Еще год назад отставание от графика было катастрофическим. Теперь эксперты в восторге: «Мы знаем, что вы мастера все делать в последнюю минуту, но не до такой же степени!».

Реконструкция НСК «Олимпийский» обошлась в порядка 4,5 млрд гривен (в эту сумму вошли реконструкция собственно стадиона, спортивных сооружений и прилегающей территории). Вместимость теперь составляет 70 050 мест, над трибунами сооружен навес, накрывающий 100 % посадочных мест.

Построенный с нуля в чистом поле возле окружной дороги «Арена Львов» обошелся в 2,3 миллиарда гривен, вместимость многофункционального стадиона – 34915 зрителей.

Сейчас на стадионах уже проводятся футбольные матчи, и Украина имеет отличную возможность для «тренировки» по таким направлениям, как работа с огромным количеством болельщиков, обеспечение европейского сервиса и безопасности на стадионах.

Подробности читайте в материале «Инфраструктура. Итоги»