УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Присяжнюк: село - это наша платформа

Присяжнюк: село - это наша платформа

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк считает, что основой развития экономики страны в целом является сельское хозяйство. Об этом он сказал выступая на 22 съезде Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины.

По мнению министра, в Украине есть своя особенность, которая заключается в значительном объеме агроформирований в структуре предпринимательства Украины.

«У нас есть своя еще одна особенность, которая не свойственна развитым странам. Это то, что 33% населения страны проживает в сельской местности. Это 14 млн населения», - сказал он.

По словам министрам, в развитых странах в сельской местности проживает 3-6% населения он поддал критике мнение экономических экспертов о том, что такая ситуация в Украине является патовой.

«Мое мнение, я уверен и ваше мнение тоже, что это позитив. И это приоритет нашей страны и мы должны это использовать», - сказал он.

Присяжнюк добавил, что развитие аграрного сектора зависит не только от природно-климатических условий, а также от правильной политики государства.