УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Бойко: первый плавучий завод ожидаем в Украине летом

Бойко: первый плавучий завод ожидаем в Украине летом

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко прогнозирует поставку первого плавучего завода в рамках реализации национального проекта "LNG-терминал" летом 2013 года.

"Мы работу начинаем буквально с завтрашнего дня. Сварка уже началась, это именно поставка плавучего завода… Мы ожидаем летом. Мы делаем все, чтобы завод прибыл летом", - сказал он журналистам перед заседанием правительства.

Помимо этого, министр отметил, что в процессе поставки существует сдерживающий фактор.

"Есть сдерживающий фактор. Это прокладка самого канала. Мы сейчас ищем варианты, чтобы уйти от прокладки самого канала, потому что именно этим и лимитирован срок", - сказал Бойко.

Напомним, что 26 ноября руководство Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами подписало двухсторонние документы с вице-президентом американской компании Excelerate Energy L.L.C Эдвардом Скоттом и представителем испанской компании Gas Natural SDG, S.A. Джорди Сарда Бонвехи. Таким образом, положено начало строительству терминала для сжиженного газа и выполнение соответствующего национального проекта