newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Колесников рассказал, что нужно для возрождения машиностроения в Украине

7,1 т.
Борис Колесников

Для возрождения машиностроения в Украине необходимы доступные кредиты, новые рынки сбыта и квалифицированные кадры.

Об этом заявил сопредседатель "Оппозиционного блока", премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников во время общения с работниками ПАО "Новокраматорский машиностроительный завод" (НКМЗ).

"В украинском машиностроении есть три основные проблемы. Первая - это кадры. Их подготовкой необходимо заниматься. Вторая - это деньги. Должно существовать экспортное бюро, которое будет сопровождать заказы наших машиностроителей по всему миру. Это крайне важно, потому, что все мировые конкуренты сопровождают свои предприятия. И, в-третьих – это конечно рынки сбыта. Например, страны БРИКС, где живет 40% населения - думаю, для любой отрасли они приоритет", - подчеркнул Колесников.

Он напомнил, что за последние три года ВВП Украины упал в 2,5 раза.

"Я не хочу говорить, кто власть, а кто оппозиция – это уже пятый вопрос. Украина одна. Не нужно изобретать велосипед. Нужно решать экономические проблемы, как это делает весь мир. Наполнять кредитами банки, которые пойдут по миру за своими производителями. И чем больше таких предприятий, как НКМЗ, тем успешней страна. До 50% промышленной составляющей в мире занимает машиностроение. У нас эти цифры никогда не превышали 30%, а сегодня они составляют около 10%. Это уже национальный позор", - считает политик.