УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Укрзализныця настаивает на индексации тарифов на грузоперевозки

327
Укрзализныця настаивает на индексации тарифов на грузоперевозки

Укрзализныця направила в Министерство инфраструктуры Украины предложение проиндексировать на 12,2% тарифы на внутренние, экспортные и импортные грузовые перевозки в 2013 году. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

Индексация грузовых тарифов на перевозку в вагонах государственных компаний Укрзализныци – это минимум, который необходим для покрытие роста цен на комплектующие при ремонтах подвижного состава и пути.

Предложенный уровень индексации - это лишь необходимый минимум, который пойдет на поддержание нормального функционирования железнодорожной инфраструктуры для обеспечения потребностей в перевозках грузов и текущий ремонт вагонов и локомотивов. Что касается средств на обновление подвижного состава, то индексация их вообще не предусматривает, говорится в сообщении.

"Уровень тарифов на грузовые перевозки подвижным составом Укрзализныци сегодня в разы ниже, чем у операторов стран СНГ и у отечественных частных операторов. Тарифы Укрзализныци не позволяют осуществлять достаточные инвестиции в обновление подвижного состава, и доля государственных компаний на одном из ключевых рынков транспортных железнодорожных перевозок из года в год уменьшается", - цитирует пресс-служба ведомства начальника Главного коммерческого управления Укрзализныци Юрия Меркулова.

В Укрзализныце отмечают, что грузовой сектор является основным источником доходов в железнодорожной отрасли, но индексация тарифов на грузовые перевозки в 2009-м, 2010-м и 2012-м годах не осуществлялась.

"Государственная политика сдерживания тарифов уже создала положительные импульсы для других отраслей экономики. Однако бесконечно поддерживать такую диспропорцию за счет развития железнодорожной отрасли уже невозможно", - говорится в сообщении Укрзализныци.

По словам Юрия Меркулова, предложенная индексация тарифов на 12,2% позволит Укрзализныци получить доход ориентировочно в 3,6 млрд грн, что близко к прогнозным показателям рост цен Министерства экономического развития и торговли Украины. При этом индексация тарифов весьма несущественно скажется на работе предприятий. Так, транспортная составляющая за перевозку 1 т каменного угля на расстояние 275 км в структуре тарифа в 2012 году после индексации повысится с 6,3% до 7,02%, 1 т дизтоплива (440 км) – с 1,9% до 2,13%, 1 т бензина (488 км) – с 1,6% до 1,80%, 1 т железной руды на экспорт (886 км) – с 14,5% до 16,27 %.

Ранее Укрзализныця сообщала, что из-за непроведения индексации тарифов на грузовые перевозки за 2012 год железнодорожная отрасль недополучит 2 млрд. грн доходов, а государственный бюджет - 735 млн грн.