newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Стало известно, почему лоукост-авиаперевозчики не хотят заходить в Украину

23,9 т.
Стало известно, почему лоукост-авиаперевозчики не хотят заходить в Украину

Председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка озвучил проблемы, которые следует решить, чтобы позволить лоукостерам зайти в Украину.

Об этом рассказал Олег Синютка на пресс-конференции, передает Galnet.

"В мае в Международном аэропорту "Львов" имени Даниила Галицкого состоится большая пресс-конференция лоукостеров об использовании аэропорта по новым правилам. Сейчас нам следует решить ключевые проблемы, чтобы конференция с лоукостерами прошла успешно. Первое - дать возможность львовском аэропорту самостоятельно устанавливать стоимость обслуживания одного пассажира, что пока утверждается профильным министерством и поэтому аэропорт не может самостоятельно это делать и таким образом давать для лоукостеров более гибкое предложение.

Читайте: Wizz Air обещает перезапуститься в Украине

Второе - создать для аэропорта возможность самостоятельно определять стоимость базирования самолетов или летательных аппаратов на своей территории. Еще один важный вопрос, который мы должны урегулировать, - поставки топлива для воздушных судов. Сегодня это определенная монополия и задачи для нового руководителя аэропорта - найти альтернативные источники поставок топлива", - рассказал он.

По его словам, сегодня очень многим владельцам самолетов выгоднее их держать в соседних аэропортах, в частности, в Ряшеве. Стоимость базирования самолетов там в 10 раз ниже.

"Если эти вопросы будут решены, тогда это даст возможность предметно говорить с лоукстерами", - добавил Синютка.

Как сообщал "Обозреватель", крупнейший лоукост-авиаперевозчик Европы планирует зайти в Украину. По словам министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, аэропорт Львов готов согласиться на любые предложения Ryanair по поводу снижения сборов и введения льгот в данном аэропорту.