Слово и труд: как известные украинские поэты разбирали завалы на Крещатике в Киеве в 1944 году. Уникальное фото
Чтобы восстановить локацию после Второй мировой войны понадобилось более 10 лет

Наряду с финансами, именно нефтегазовый сектор, имея в виду его бюджетообразующее значение, оказался основной мишенью санкционного давления на Россию.
Об этом заявил в пятницу, 17 апреля, премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета по модернизации экономики, передает РИА Новости.
Он также отметил, что вопросы с поставками зарубежного оборудования для добычи нефти стали инструментом давления на РФ.
Читайте: Бизнес после санкций: перспективы России на иранском рынке
"Оборудование для добычи углеводородов стало предметом, по сути, политической борьбы, политического торга. Наряду с финансами, именно нефтегазовый сектор, имея в виду его бюджетообразующее значение, оказался основной мишенью санкционного давления на Россию. Кроме того, из-за снижения мировых цен на нефть и девальвации рубля компаниям пришлось частично пересмотреть свою закупочную политику", - сказал Медведев.
Он добавил, что одновременно с этим ситуация оказалась позитивной для работы по программе импортозамещения.
Отдельно Медведев акцентировал внимание на необходимости мотивировать добывающие компании активно привлекать российское оборудование, комплектующие, программное обеспечение, а при добыче нефти нужно использовать новые нестандартные решения.
Читайте: Россия была обречена и без санкций Запада - The Washington Post
"Многие специалисты говорят, что время легкой нефти в прямом смысле этого слова, то есть легко извлекаемой нефти, прошло. Добыча на существующих месторождениях постепенно падает, и чтобы поддерживать ее уровень, нужны новые нестандартные решения", - заявил премьер.
Как сообщал "Обозреватель", Европейский совет в марте принял политическое решение о том, что секторальные экономические санкции против Российской Федерации будут продолжаться как минимум до конца года.
Чтобы восстановить локацию после Второй мировой войны понадобилось более 10 лет
Во время боя украинские защитники ликвидировали более 40 оккупантов