УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Металлургов перевели в стрелочники

Металлургов перевели в стрелочники

Керченский стрелочный завод купил 16,57% акций Керченского металлургического комбината. КСЗ приобрел 18 024 096 простых именных акций (16,5721 % от уставного капитала меткомбината).

При этом пакет акций лизинговой компании «Укртранслизинг» уменьшился на 18 024 096 простых именных акций и составляет 33,93% от уставного капитала Керченского меткомбината.

Керченский меткомбинат производит стальную эмалированную посуду, керамическую декалькоманию (печатные оттиски для переноса изображений и надписей) и пластмассовые изделия.

Ранее 50,5% акций Керченского меткомбината владела лизинговая компания «Укртранслизинг», 23,1% - корпорация «Межрегиональный промышленный союз» (Донецк).

В мае 2002 года компания «Лемтранс» (Донецк), владевшая на тот момент контрольным пакетом акций Керченского комбината, выделила его единственное прибыльное производство (магистральных стрелочных переводов для железных дорог) в отдельное юридическое лицо «Керченский стрелочный завод».

КСЗ зарегистрирован в форме общества с ограниченной ответственностью и специализируется на производстве железнодорожных стрелочных переводов для железнодорожных и трамвайных путей.

Подробности – в статье «Трансформация большого бизнеса».