newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

К сборке АН-140 присоединятся россияне

К сборке АН-140 присоединятся россияне

ГП "АНТОНОВ" и ОАО "Авиакор-авиационный завод" подписали "Дорожную карту" создания совместного предприятия по Программе развития семейства самолетов Ан−140. Документ был подписан в ходе международного авиакосмического салона МАКС-2013. Об этом сообщили в ГП "Антонов".

Видео дня

"Дорожная карта" предусматривает создание рабочей группы из специалистов предприятий-участников совместного предприятия, которые разработают ряд документов, необходимых для дальнейшего продвижения программы Ан−140, в том числе проект бизнес-плана. Партнеры также подготовят обоснования для формирования решения органов государственной власти Украины и России о необходимости создания совместного предприятия, а также для обеспечения государственной поддержки реализации Программы со стороны обоих государств.

"Мы ясно видим высокий потенциал конкурентоспособности Ан−140. У него хорошие коммерческие перспективы, и мы абсолютно уверены, что совместно работая с Украиной, мы их реализуем", - сказал генеральный директор ОАО "Авиакор-авиационный завод" Алексей Гусев.

Президент-генеральный конструктор ГП "Антонов" Дмитрий Кива, в свою очередь, отметил, что авиационную технику всегда создавали в широкой кооперации, однако в современных условиях заказчик должен иметь дело с одной фирмой-интегратором.

"Самолеты "Антонов" создаются во взаимодействии с сотнями российских и украинских фирм, и чтобы обеспечить необходимый уровень конкурентоспособности отечественной авиационной техники, президенты наших стран в прошлом году приняли решение о формировании совместных предприятий, ориентированных на достижение коммерческого успеха конкретных программ", - сказал Кива.

Напомним, авиасалон МАКС-2013 проходит в подмосковном Жуковском с 27 августа по 1 сентября. В течение первых трех дней выставка будет работать только для бизнес-посетителей, а с 30 августа — для всех желающих.

В первый день авиасалона МАКС-2013 российские гражданские авиастроители заключили меморандумы и контракты на 129 самолетов общей стоимостью около 7 миллиардов долларов по каталожным ценам. В частности, было продано 77 Sukhoi Superjet-100 и 52 перспективных MC-21.

Украина представляет на Международном авиационно-космическом салоне в подмосковном Жуковском самолеты Ан-158, Ан-70 и Ан-2-100.