УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Бойко: производство Ан-148 начнется в ближайшее время

Бойко: производство Ан-148 начнется в ближайшее время

Проект по совместному украино-российскому производству самолета Ан-148 будет реализован в ближайшее время. Об этом заявил вице-премьер-министр Юрий Бойко в эфире программы "Реальный сектор" на "5 канале".

Разработка бизнес-плана совместного украино-российского предприятия по производству Ан-148 почти завершена.

"Мир признал, что наш самолет - один из самых надежных в мире. И у нас примерно 6 тыс. самолетов летают по миру сейчас, их нужно обслуживать, их нужно модернизировать, мы выпускаем новые самолеты "Антонов" и у нас очень много предложений и очень большие перспективы, прежде всего с российскими партнерами. Поэтому исторически производственная кооперация была между Россией и Украиной как раз в производстве этих самолетов.

Бойко отметил, что в данный момент идет завершение бизнес-плана совместного предприятия по производству Ан-148.

"Большой интерес проявляют российские партнеры к нему и поэтому в ближайшее время - мы уже провели первый раунд переговоров с российскими партнерами - в ближайшее время этот бизнес-план будет сформирован с нашей стороны и мы приступим к его реализации ", - завил Бойко.

"Я уверен, что у нас там большие перспективы, к сожалению, действительно на корпоративном уровне были задержки и государство вмешалось в этот процесс, для того чтобы там не было каких-то корпоративных перекрестков и мы согласно государственным интересам двигались вперед", - добавил вице- премьер.

Как сообщал "Обозреватель", Россия примет участие в серийном выпуске Ан-148 с Украиной.

Руководитель Администрации президента России Сергей Иванов заявил, что украинско-российский Ан-148 будет закупаться для органов власти России.