УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Ставицкий: Углегорскую ТЭС реконструируют не ранее сентября

Ставицкий: Углегорскую ТЭС реконструируют не ранее сентября

Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий сообщил о том, что реконструкция Углегорской ТЭС будет возможна не ранее, чем через 6 месяцев, то есть не раньше сентября.

Об этом он сказал на брифинге в Кабинете министров в среду.

"Четкие сроки реконструкции можно будет определить через 2 месяца. У нас постоянно обновляется информация. Но это не меньше, чем полгода, такие оценки можно дать уже сейчас", - сказал Ставицкий.

Он отметил, что на месте происшествия постоянно работает комиссия, которая выясняет ее причины, а также рассматривает возможные сроки восстановления работы ТЭС.

По его словам, сейчас нет возможности точно определить сроки реконструкции, поскольку комиссия еще не провела полную оценку объема работ, которые необходимо провести для реконструкции.

Как сообщал "Обозреватель", один человек погиб и пятеро пострадали в результате пожара на Углегорской ТЭС.

Пожар начался в пятницу около 15:00. Сначала загорелось оборудование, которое перетирает уголь в пыль, затем огонь распространился на кровлю здания. По состоянию на 17:30 пятницы огонь охватил уже около 1,5 тыс. кв. м.

По словам очевидцев, на ТЭС прогремел взрыв.

Сведения об аварии на ТЭС внесены в Единый реестр досудебных расследований квалификацией по ч. 2 ст. 272 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей).

В результате пожара полностью уничтожены 4 энергоблока.

Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко заявил, что Углегорская ТЭС будет восстановлена.