УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Основатель eBay откроет новостной проект

1,1 т.
Основатель eBay откроет новостной проект

Основатель интернет-аукциона eBay Пьер Омидьян и экс-журналист Guardian Гленн Гринвальд на этой неделе объявили о запуске нового новостного проекта с бюджетом в 50 млн долларов, пишет CyberSecurity.

Созданное ими новостное агентство получило название First Look media, оно будет публиковать контент по таким направлениям, как политика, правительства разных стран, спорт, развлечения и стиль, культура, бизнес, технологии, а также новости с собственными расследованиями.

Читайте:

На eBay выставлен сервер Wikileaks, на котором хранились документы Мэннинга

Согласно заявлению самого Омидьяра, он готов в перспективе вложить в новостной бизнес до 250 млн долларов, тогда как первый транш в 50 млн долларов будет пущен на то, чтобы организовать сам процесс подготовки и размещения новостей. Также он сообщил, что на первом этапе First Look Media будет специализироваться на внутриамериканских новостях, но позже выйдет на мировую новостную арену.

"Это наш стартовый капитал, он представляет собой один из множества шагов, чтобы привести нашу новостную организацию в то состояние, которое мы считаем правильным", - говорит Омидьяр.

Читайте:

Национальная премия Молдовы продана с eBay

В заявлении новой компании говорится, что сама компания имеет своей целью получение прибыли, но на базе компании существует некоммерческое объединение журналистов, которые будут публиковать независимый контент.

На первом этапе First Look Media откроет два представительства - в Нью-Йорке, которое будет специализироваться на новостях Восточного побережья США, а также в Сан-Франциско, которое будет специализировать на новостях Западного побережья.