УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Fitch присвоил "Укрзалізнице" дефолтный рейтинг

1,4 т.
Fitch присвоил 'Укрзалізнице' дефолтный рейтинг

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинг дефолта эмитента по обязательствам в национальной валюте "Укрзалізниці" до "RD" (ограниченный дефолт, - ред.) С "ССС".

Об этом говорится в сообщении агентства. Также снижен и долгосрочный РДЭ в иностранной валюте на "C" до "CC".

Сообщается, что РДЭ по обязательствам в национальной валюте понижен после того, как компания объявила о невозможности выполнить часть долговых обязательств.

Читайте: Кабмин намеренно банкротит "Укрзалізницю", чтобы продать за бесценок

А снижение по обязательствам в иностранной валюте понижен до "C", что является неизвебжным после объявления " Укрзалізниці" о переговорах с кредиторами о реструктуризации своего внутреннего и внешнего долга.

Как сообщал "Обозреватель", 12 мая " Укрзалізниця" сообщила о техническом дефолте. В сообщении, направленном кредиторам, говорится, что компания не выполнила обязательства по облигациям участия в займах на сумму 500 млн долларов со ставкой доходности 9,5% и сроком погашения в 2018 году, выпущенных Shortline plc.

И. о. главы "Укрзализныци" Максим Бланк сообщил, что " Укрзалізниця " намерена реструктуризировать внутренний и внешний долг на сумму около 32 млрд грн за два месяца.Также Бланк сказал, что долги " Укрзалізниці" перед официальными кредиторами не подлежат реструктуризации.

Читайте: Повышение тарифов "Укрзализныци" убьет промышленость страны — бизнесмены

Максим Бланк отметил, что основанием для такой операции крайне сложная ситуация в стране, неподконтрольности целой железной дороги перевозочного процесса, управляемого из центра, значительное падение товарооборота, а также "годы бесхозяйственности и коррупции, с которыми "Укрзалізниця" прожила последние годы".