newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

В "Укрэнерго" рассказали о перспективе отключения Крыма от энергопоставок

4,2 т.
В 'Укрэнерго' рассказали о перспективе отключения Крыма от энергопоставок

Согласно Закону Украины "Об электроэнергетике", системный оператор ГП "НЭК "Укрэнерго" действует в соответствии с Правилами работы ОРЭ и договора с ГП "Энергорынок" и обязан четко придерживаться суточного графика нагрузок, определенного ГП "Энергорынок". За невыполнение графика "Укрэнерго" несет ответственность, в том числе экономическую.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба "Укрэнерго".

"Мы понимаем гражданскую позицию крымско-татарского народа и всех участников акции блокады Крыма, но "Укрэнерго" как системный оператор ОЭС Украины не принимает и не может принимать никаких решений о прекращении подачи электроэнергии потребителям, противоречащие требованиям действующего законодательства и/или условиям заключенных договоров", — говорится в официальном заявлении компании.

В "Укрэнерго" отмечают, что и.о. директора компании Всеволоду Ковальчуку по итогам переговоров удалось убедить руководителя штаба общественной инициативы по блокады Крыма Ленура Ислямова в необходимости проведения ремонта поврежденной электроопоры и допуска ремонтного персонала "Укрэнерго" на место событий.

"Ремонтные бригады обеспечены необходимыми материалами и техникой и готовы выполнить работы по восстановлению поврежденной опоры ЛЭП до конца сегодняшнего дня. Призываем все стороны конфликта к цивилизованному пути решения вопроса и предостерегаем от использования недостоверной информации", — говорится в обращении "Укрэнерго".

Как ранее сообщал "Обозреватель", заместитель главы штаба гражданской инициативы по блокаде Крыма Изет Гданов заявил, что энергетики поддержали отключение Крыма от поставок электроэнергии с территории Украины.