УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Roshen считает абсурдными претензии Роспотребнадзора

504
Roshen считает абсурдными претензии Роспотребнадзора

В корпорации Roshen заявили о несостоятельности претензий Роспотребнадзора к содержанию бензапирена в шоколадной продукции TM ROSHEN. Как сообщили в пресс-службе компании, таких норм на кондитерские изделия не установлено.

В Техническом регламенте Таможенного союза ТРТС 021/2011 установлены только нормы на содержание бензапирена в продуктах детского питания, продуктах питания для беременных женщин и кормящих. "Норм на содержание бензапирена в шоколадной продукции не установлено не только в Украине и РФ, но также таких не существует и в странах ЕС", - говорится в заявлении пресс-службы.

Кроме того, в Roshen выразили сомнения относительно правильности отбора образцов для проведения анализов, подтверждающих соответствие продукции требованиям нормативной документации.

"Корпорация Roshen готова принять участие в конструктивном сотрудничестве со всеми контролирующими и проверяющими организациями РФ, для рассмотрения и устранения претензий, существующих с их стороны", - отметили в компании.

Напомним, 29 июля руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что Россия ввела запрет на поставки продукции компании Roshen. Одной из причин он назвал обнаружение в молочном шоколаде бензапирена.

В свою очередь в компании заявили, что по состоянию на 9:30 понедельника не получали никаких документов от Роспотребнадзора о запрете экспорта продукции компании в Россию.