newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Деятельность интернет-аптек может быть восстановлена

Деятельность интернет-аптек может быть восстановлена

В Украине изучается возможность отмены моратория на продажу лекарственных препаратов через интернет-аптеки. Об этом заявил председатель Государственной службы лекарственных средств Алексей Соловьев, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Мы изучаем вопрос снятия моратория на реализацию через интернет-аптеки, но для этого необходимо разработать жесткие лицензионные требования для таких субъектов», - сказал он,

Соловьев отметил, что Украине полезно было бы взять пример с Дании. В этой стране официально работают около 5 сайтов по продаже лекарств. Деятельность этих сайтов, а также складов, на которых хранятся лекарственные средства, жестко контролируются государством.

Видео дня

Алексей Соловьев напомнил, что запрет на деятельность интернет-аптек был принят с целью недопущения потенциального вреда здоровью граждан, так как государство не может проконтролировать деятельность этих аптек.

Обычно такие аптеки работают без официального адреса, а также без обнародования информации о поставщиках лекарств и т.д, а это значит, что тяжело проверить качество лекарств, которые они продают, и в случае чего привлечь их к ответственности.

Напомним, ранее Соловьев сообщал, что Украина откажется от маратория на интернет-аптеки не раньше чем к 2014 году.