УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Украинцы предпочитают вина из Молдовы

495
Украинцы предпочитают вина из Молдовы

10 апреля 2013 года в Киеве в гостинице "Днепр" состоялась уже вторая дегустация вин под общим названием "Новый вкус Молдовы". Это мероприятие было организовано при поддержке международных организаций CBI, USAID, UNDP Black sea, "Молдавская винная гильдия".

11 производителей вина из Молдовы представили свои вина для потребителей. В частности, гости вечера смогли попробовать вина от таких производителей: Salcuta, Cricova, DK-Intertrade, Purcari, Albastrele wines, Agrovin Bulboaca (mimi), Cimislia wineries, Vinaria Tiganca (Gitana), Basavin&Co, Fautor, Chateau Vartely. Среди вин, представленных на дегустации, были как известные в Украине позиции, так и совершенно новые вина, которых еще нет в стране.

Вина из Молдовы – одни из самых популярных в сегменте импортных вин в Украине. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в рамках кампании "Новый вкус Молдовы" в 2012-2013 году. Согласно опросу, более 60% украинцев, выбирая импортированное вино, отдадут предпочтение молдавскому. Также Молдова уже пятый год подряд входит в тройку лидеров продаж среди импортных вин в Украине в натуральном выражении (в литрах). Благодаря привлекательному соотношению цена-качество, молдавские вина сегодня являются одними из наиболее конкурентных в сегменте импортных вин в нашей стране.

В данный момент в Украине реализовывается кампания "Новый вкус Молдовы", которая включает в себя 4 масштабных дегустации для потребителей вина в Киеве и Одессе.

Дегустации проводятся с целью познакомить потребителей с винами нового уровня качества, в европейском стиле от молодых и уже известных производителей вина из Молдовы. Программа дегустации включает как дегустацию вин в сопровождении наиболее подходящих закусок, так и небольшой концерт этнической молдавской музыки с использованием национального инструмента най, а также демонстрацию видео фильмов о Молдове. Также 10 апреля ведущая дегустации – главный редактор журнала Виноfest Ксения Пасечник рассказала гостям о винодельческих регионах Молдовы, основных производителях вина и сортах винограда. Наиболее активные участники вечера получили призы – несколько бутылок молдавского вина.

В Украине Молдова занимает второе место среди импортных вин с долей рынка 22%. Общий импорт вин в Украину вырос на 4% (за 11 месяцев 2012 года в сравнении с аналогичным периодом 2011 года).

Украинцы предпочитают вина из Молдовы
Украинцы предпочитают вина из Молдовы