УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Морской участок "Южного потока" начнут строить 7 декабря

312
Морской участок 'Южного потока' начнут строить 7 декабря

Строительство морского участка "Южного потока" начнется 7 декабря 2012 г. Об этом журналистам сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Он уточнил, что в настоящее время пока не заключен контракт с трубоукладочной компанией, добавив, что "Газпром" обсуждал вопросы участия тех компаний, с которыми он уже реализовывал другие проекты. Накануне же состоялась встреча Миллера с Паоло Скарони, главой итальянского акционера "Южного потока" - компании ENI. Последний предложил "Газпрому" рассмотреть участие итальянских компаний в строительстве морского участка трубопровода, в частности компанию Saipem.

В целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа "Газпром" реализует проект строительства газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы - "Южный поток". Проектная производительность морского участка газопровода составит 63 млрд куб. м в год.

Как сообщал "Обозреватель", стоимость строительства газопровода "Южный поток" оценивают приблизительно в 16 млрд евро.

Точная стоимость проекта станет известна после завершения тендеров к середине 2013 г. При этом стоимость строительства морского участка оценивают в 10 млрд евро, сухопутных участков в Европе - в 6 млрд евро.