newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Мининфраструктуры хочет создать еще один тарифный регулятор

3,2 т.
Мининфраструктуры хочет создать еще один тарифный регулятор

Министерство инфраструктуры планирует создать специальную комиссию для регулирования тарифов на железной дороге. Соответствующий законопроект уже разрабатывается.

Об этом в среду, 3 июня, сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский во время брифинга в Кабмине, передает УНН.

"Мы предлагаем создание Национальной комиссии по регулированию в сфере транспорта (НКРТ), которая будет независимо регулировать тарифообразование на железной дороге. Регулируемые тарифы должны быть экономически обоснованы", - сказал Пивоварский.

Как отметил министр основная концепция нового законопроекта заключается в установлении государственной монополии на железную дорогу, а поэтому контроль за ценообразованием должен принадлежать государству и быть экономически обоснованным.

Видео дня

В Мининфраструктуры уверили, что этот законопроект откроет новую страницу развития железной дороги, схемы работы которой будут полностью изменены.

Так, по словам Пивоварского, сегодня работающая схема "Министерство – Укрзализныця" исчезнет. Согласно новой концепции, кроме НКРТ, появятся Госагентство, которое будет регулировать вопросы железнодорожного транспорта, Независимое агентство по безопасности на железной дороге, а также Независимое агентство для расследования аварий на железнодорожном транспорте.

Как сообщал "Обозреватель", кадровый эксперимент Пивоварского завел "Укрзалізницю" в тупик.