newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Цены на спирт в Украине выросли в два раза

2,1 т.
Цены на спирт в Украине выросли в два раза

С 1 марта 2015 года Укрспирт поднял цены на спирт со 178 гривен до 265 гривен за декалитр.

Об этом сообщил директор ассоциации Укрводка Владимир Остапюк, передает Экономическая правда.

"В пятницу 27 февраля предприятия получили информацию о том, что с понедельника - с 1 марта - цена на спирт повышается со 178 гривен до 265 гривен за декалитр.

Читайте: Цены в элитных супермаркетах Киева: банку грибов продают по 3,5 тыс. гривен

До этого было так: 12 февраля нас уведомили, что с 1 марта цена на спирт будет 190 гривен. Потом 25 февраля нам сообщили, что с 15 марта спирт будет стоить 240 гривен. Сейчас же пришло письмо о том, что считать предыдущие два письма недействительными, и уже сформирована новая цена.

Мы понимаем, что растут цены на газ, растут цены на зерно, увеличиваются другие затраты. Но на сегодняшний день непонятно, почему пять спиртзаводов Укрспирта содержат остальные 41 завод. И почему мы должны платить за это? Это приведет к тому, что минимальная цена на полке составит 55 гривен", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине стремительно дорожает сахар. Так, в Киевской, Полтавской, Черкасской, Одесской и Черновицкой областях стоимость мешка сахара колеблется в пределах 800 - 1000 гривен. Но такое существенное подорожание наблюдается не во всех регионах. Так, на Волыни цена мешка сахара составляет 700 гривен.