УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

«Борисполь» бьет рекорды

«Борисполь» бьет рекорды

Для международного аэропорта «Борисполь» минувший год выдался довольно урожайным на различного рода рекорды и достижения.

Сначала о рекордах. Самым-самым щедрым в этом плане оказался месяц июль. Три абсолютных рекорда.

Максимальное количество обслуженных пассажиров за всю историю существования аэропорта. (Он был основан в 1959 году на базе военного аэродрома). 910 тысяч 285 человек за месяц. В июле 2010 года, для сравнения, «Борисполь» принял 754 тысячи 805 пассажиров.

Второй рекорд июля 2011 года – абсолютный недельный максимум. Отличилась последняя неделя – в течение которой аэропорт принял 213 тысяч 101 пассажира.

На третьем почетном месте 30 июля, с принятыми и обслуженными 34 тысячами 762 гостями Украины и гражданами страны.

Конец года для подведения абсолютных рекордов тоже оказался неплохим. 17 ноября международный аэропорт «Борисполь» опять же впервые за всю историю своего существования принял 7-миллионного пассажира с начала года.

А практически под самый Новый год, 30 декабря, аэропорт отдал должное своему 8-миллионному клиенту.

Нетрудно догадаться, что все вышеупомянутые рекорды побиты потому, что это были достижения. В течение года активно развивалась инфраструктура аэровокзального комплекса. Полностью реконструирован зал вылета международных рейсов терминала «В». А сам он стал первым в Украине полноценным трансферным терминалом, в котором обеспечивается обслуживание пассажиров и авиакомпаний «под одной крышей».

Естественно, трансферные потоки через аэропорт «Борисполь» начали расти. В условиях растущего пассажиропотока, ради создания достойного уровня сервиса, в аэропорту пришлось внедрять новые модели обслуживания.

Например, в терминале «В» были объединены технологические схемы обслуживания международных и внутренних рейсов. В терминал же «В» переведены все внутренние рейсы, что позволило улучшить качество сервиса для «внутренних» пассажиров. Результат не заставил себя ждать: число пассажиров внутренних рейсов в течение прошлого года выросло на 23% по сравнению с 2010-м. И составило 1 миллион 181 тысячу 568 человек.

Что касается вообще всех пассажиров, то за минувший год услугами аэропорта воспользовалось 8 миллионов 47 тысяч 115 человек. В 2010 году таковых было 6 миллионов 694 тысяч 212. Рост пассажиропотока в главном аэропорту страны составил 20%. (Рост за первое полугодие составил 23,6%). Сейчас международный аэропорт «Борисполь» обеспечивает порядка 70% всех авиационных пассажирских перевозок в Украине.

Еще одно несомненное достижение прошлого года, которое имеет все шансы стать рекордом года нынешнего – терминал «D». Сейчас там устанавливается современное оборудование (к примеру, терминал будет оборудован аэромостами с лазерным наведением), и внедряются новейшие технологические схемы обслуживания пассажиров.

По словам вице-премьер-министра Украины – министра инфраструктуры Бориса Колесникова, терминал «D», работающий на внутренние и международные рейсы, станет крупнейшим в Украине. А, возможно, и в Европе. По крайней мере, там только длина багажной ленты – десять километров.