УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Украина заплатит за российский газ только по справедливой цене

9,0 т.
Украина заплатит за российский газ только по справедливой цене

Украина начнет платить Российской Федерации за потребленный в марте этого года газ после того, как будет достигнута договоренность по его стоимости. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан, сообщает ТСН.

"Пока мы еще не получили положительного ответа от "Газпрома". Мы, фактически, предлагаем вернуться к тем договоренностям, которые были в 2013 году. Поскольку снимать тот коэффициент, по нашему мнению, оснований нет", - сказал Продан. По словам руководителя ведомства, Украина не начала закачивать газ в апреле, поскольку "есть еще время, чтобы осуществить соответствующее закачки".

ЧИТАЙТЕ: Кубив рассказал, куда делись $3 млрд российского кредита

Отметим, по словам Юрия Продана Украина на сегодняшний день прекратила закачку российского газа в свои подземные хранилища.

Напомним,17 декабря 2013 г. Украина и Россия подписали дополнение к долгосрочным газовым контрактам, предусматривает, что ПАО "Газпром" с 1 января 2014 г. продавать НАК "Нафтогаз Украины" газ по цене в 268,5 долл. за 1 тыс. куб. м. До этого цена на газ для Украины составляла около 400 долл. за 1 тыс. куб. м.

ЧИТАЙТЕ: "Газпром" пожаловался, что Украина ничего не заплатила за поставленный газ

Как сообщил "Обозреватель", пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, заявил, что сегодня, 9 апреля, Владимир Путин проведет совещание с членами правительства, на котором якобы будет обсуждаться вопрос ограничения поставок газа в Украину из-за неплатежей.