УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Глобальные итоги и планы Global Spirits

750
Глобальные итоги и планы Global Spirits

В 2012 году холдинг Global Spirits укрепил рыночные позиции и продолжил активное развитие бизнеса, расширяя географию экспорта и увеличивая доли основных брендов в Украине и за границей. Коммерческие результаты года свидетельствуют о положительной динамике развития бизнеса в соответствии с намеченной стратегией. Так консолидированная выручка выросла на 38% и составила 770 млн дол США, а прибыль увеличилась на четверть до 50 млн дол США.

По результатам 2012 года ТМ "Мороша", которая входит в портфель водочных брендов холдинга, стала самым быстрорастущим алкогольным брендом Украины. В 2012 году было выпущено 53 миллиона бутылок водки ТМ "Мороша". Популярность оказалась столь высокой, что ЛВЗ "Гетьман" во Львове, на котором разливается водка на минеральной воде расширил мощности и установил вторую производственную линию для розлива водки "Мороша". Это позволило увеличить выпуск в два раза - до 25 тыс. бутылок в час. Общие инвестиции в проект составили более 12 млн евро, из которых 2 млн евро - стоимость самой линии.

Продукция флагманского предприятия холдинга Global Spirits - ЛВЗ "Хортиця" впервые в Украине среди алкогольных напитков приобрела статус Organic. Крупнейшее международное бюро сертификации SIC подтвердило качество и систему производства по европейским стандартам органичности. ЛВЗ "Хортиця" выбрало для сотрудничества спиртзаводы, которые владеют соответствующей агро-сырьевой базой и находятся в экологически чистых областях Западной Украины. Сырье и всю технологическую цепочку тщательно контролируют на соответствие стандартов органического производства. Кроме того, ТМ "Хортиця" представила уникальную новинку - "Хортиця Ice" в бутылке, которая при охлаждении меняет цвет.

Достичь успехов удалось и в винном сегменте. Так, первые в Украине сливовые вина "Микадо", производства ДП "Крымский винный дом" (входит в холдинг Global Spirits ) стали фаворитами украинцев. За прошлый год прирост их продаж составил 25%. Всего же за 2012 год было продано более 3,5 миллионов литров этого винно-сливового напитка.

Global Spirits первым среди украинских компаний получил лицензию на оптовую торговлю алкоголем в США. Генеральный директор холдинга Global Spirits (ТМ "Хортиця", "Мороша", Oreanda, "Шустов") Сергей Величко: "Мы являемся крупнейшим экспортером алкоголя из Украины, лидер по импорту в России, представлены в более чем 80 странах мира – приводит пример эксперт рынка. – Такие высокие результаты закономерно позволили Global Spirits стать крупнейшей компанией украинского рынка ЛВИ. Этот год стал удачным для Холдинга и по всем признакам таким станет и 2013-й".

Среди планов холдинга Global Spirits на 2013 год – расширение рынков сбыта и укрепление позиций. Так, ТМ "Мороша" начнет продаваться в России. В компании делают большие ставки на продвижение эко-бренда за рубежом. Уже в ближайшее время ЛВЗ "Хортиця" пройдет сертификацию на соответствие стандартам органичности ЕС и США.

В 2013 году Одесский Коньячный завод отметит 150 годовщину основания. На его территории будет открыт первый в Украине музей коньяка.

Самые амбициозные планы холдинга в отношении Северной Америки. Там в 2013 начнется розлив водки под новым брендом, созданным специально для рынка США.