newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Новый Налоговый кодекс и бюджет уничтожают украинскую экономику – Ляшко

3,1 т.
Новый Налоговый кодекс и бюджет уничтожают украинскую экономику – Ляшко

Без радикальных мер возродить украинскую экономику не удастся даже при помощи кредитов от МВФ, которые в свою очередь могут привести к долговому кризису.

Об этом заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Радикальная партия выступает за то, что мы должны самостоятельно запускать экономику, а кредиты использовать для стимуляции роста и создания новых рабочих мест. Правительство сегодня действует наоборот, латая дыры в бюджете и, таким образом, переводя свою ответственность на государство и население. Теперь Украина тратит огромные средства на погашение исключительно процентной ставки по долговым обязательствам, и очевидно, что такие вещи не стимулируют экономический рост", - уверяет лидер оппозиции.

Также Ляшко отметил, что его партия не поддержит проект бюджета и новый Налоговый кодекс на следующий год, так как считает его бесперспективным.

Читайте: Найем предложил не принимать Госбюджет в 2015 году

"Бюджет и Налоговый кодекс должны быть инструментами развития, к сожалению, сейчас предложенные правительством программы являются инструментами уничтожения экономики страны и частного сектора. Кабмин планирует собирать высокий налог с людей, которые получают маленькую зарплату, а высокие прибыли будут облагаться меньше - это нонсенс", - отрезал радикал.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Национальный банк Украины выразил обеспокоеность ситуацией, которая сложилась вокруг принятия Верховной Радой бюджета на 2016 год.