УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Украина хочет договориться с Chevron по сланцевому газу до июня

Украина хочет договориться с Chevron по сланцевому газу до июня

Министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков уверен, что соглашение о разделе продукции с американской компанией Chevron по добыче сланцевого газа на западе Украины могут подписать до 1 июня. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В настоящее время документ проходит стадию согласования в министерствах и ведомствах. Позже он поступит на обсуждение депутатам областных советов. После одобрения депутатами, проект соглашения может быть ратифицирован.

"Я думаю, что вполне реально до 1 июня все это успеть сделать – подписать этот договор, естественно, при условии положительного решения областных советов", – отметил министр.

Напомним, в феврале 2012 года Государственная служба геологии и недр объявила конкурсы на заключение соглашений о разделе продукции по Юзовской и Олесской площадям с запасами сланцевого газа.

Стоимость пакета конкурсной документации для Олесской углеводородной площади составила 10,5 млн гривен, для Юзовской углеводородной площади – 15 млн гривен.

Победителями конкурса стали американская Chevron и британско-нидерландская Shell соответственно.

Прогнозные ресурсы Олесской площади (Львовская и Ивано-Франковская обл.) оцениваются в 2,98 трлн куб. метров газа. Прогнозные ресурсы Юзовской площади (Харьковская и Донецкая обл.) оцениваются в 4,054 трлн. куб. метров газа.

Ожидается, что промышленная добыча на этих участках начнется в 2018-2019 годах.