УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Террористы захватили птицефабрику "Авангарда" и хотят ее национализировать

1,7 т.
Террористы захватили птицефабрику 'Авангарда' и хотят ее национализировать

В ночь на 5 мая неизвестные вооруженные лица незаконно вторглись на территорию ООО "Луганская птицефабрика" (с. Красное Знамя Луганской области), входящей в структуру агрохолдинга AvangardcoIPL. При этом захватчики заявили, что намерены национализировать фабрику, а также восстановить производственный процесс на территории предприятия, остановленного в ноябре 2014 года.

Соответствующие заявления было озвучено коллективу птицефабрики, сообщает пресс-служба агрохолдинга "Авангард".

Агрохолдинг AvangardcoIPL отмечает, что пока не контролирует территорию предприятия и не имеет доступа ни к складским запасам, ни к технике, ни к логистическому комплексу. Поэтому всю полноту ответственности за возможные повреждения, как мощностей самого предприятия, так и близлежащих зданий будут нести террористы террористической организации "ЛНР". Сейчас вооружения с территории фабрики отведено, однако в любой момент техника может снова оказаться рядом с предприятием.

Читайте: Акционеры признали эффективной работу руководства "Киевгорстроя"

"AvangardcoIPL является публичной компанией, акции которой котируются на Лондонской фондовой бирже. Поэтому мы считаем недопустимым национализацию частной собственности кем-либо, и в частности незаконными вооруженными террористическими формированиями, а также использования территории своих предприятий для размещения военной техники.

В ноября 2014 г. мы остановили работу птицефабрики, поскольку производственные мощности предприятий компании на Востоке ежедневно подвергались рискам хищения сырья и поголовья, внешнего вмешательства в работу технологического оборудования, угон автомобилей. В частности, с фабрики "Красное знамя" бойцы "атамана" Николая Козицина похитили более 17 тыс кур и раздавали жителям оккупированного Первомайска под видом "гуманитарной помощи", - сообщает пресс-служба.

В таких условиях компания не могла гарантировать безопасность сотрудникам фабрики, а также обеспечить непрерывность технологического процесса, поставки кормов, проведение эпидемиологических мероприятий и стабильных отгрузок продукции клиентам, заявляют в компании.

Читайте: Тендеры "Укрзализныци": безоговорочная победа админресурса

"Поэтому предприятие было остановлено, сырье в пределах возможностей вывезено, а персоналу предложены рабочие места на других фабриках компании на контролируемых украинской властью территориях", - сообщает пресс-служба.

Согласно информации, теперь террористы якобы намерены возобновить производство на фабрике.

"Мы предостерегаем руководство бандформирований и террористических группировок "ЛНР", что вмешательство неквалифицированного персонала в работу высокотехнологичного оборудования, восстановление производства без надлежащего присмотра может привести к экологической катастрофе и распространения опасных заболеваний по территории региона", - сообщает пресс-служба.

Также в компании заявили, что в ноябре 2014 фабрику "Красное знамя" (Луганская область) и фабрику "Интербизнес" (Донецкая область) было законсервовано. Данные предприятия являются одними из крупнейших в компании. На каждой фабрике на содержании находилось до 1500000 голов, что совокупно составило до 10% от общего поголовья птицы.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Украину из-за войны покидают тысячи компаний.