УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Таможня и Евро-2012. Видео

Таможня и Евро-2012. Видео

Евро-2012 стирает границы. В июне 2012 года в Украину, согласно официальным прогнозам, приедет больше миллиона болельщиков. В подготовке к футбольному чемпионату участвуют практически все госслужбы Украины. О готовности же отечественных таможенников к спортивному событию мирового значения рассказывает «Обозреватель».

На таможне организуют специальные пропускные коридоры

Естественно, большинство болельщиков и организаторов Евро-2012 будут прибывать в Украину на самолетах, но точно найдутся и те, кто решит ехать на матчи на поездах или собственных авто. Именно к таким посетителям готовятся отечественные таможенники.

По словам Виктора Бондаря, члена коллегии Национальной таможенной службы Украины, для посетителей Евро-2012 сделают специальные коридоры для скорого таможенного оформления. Их создание упростит процедуру пересечения украинской границы, сэкономив не только время, но и нервы болельщиков. Таможенники отмечают, что спецкоридоры будут построены в каждом пункте пропуска. Кроме этого, по словам члена коллегии Государственной таможенной службы, в данный момент проходит тренировка персонала, цель которой - овладение иностранными языками и преумножение навыков по скорому таможенному контролю.

«Коридорами станут проходить туристы, входящие в перечень, предоставленный особыми организационными комитетами по подготовке чемпионата», - добавил Бондарь.

О серьезной подготовке таможенников к Евро-2012 свидетельствует и ряд других факторов. Их «служители границы» выкладывают в виде отчетных фактов, среди которых названы такие.

Определение организационных аспектов работы подразделений таможенных органов, задействованных в оформлении товаров для чемпионата; Утверждение перечня подразделений таможенного оформления, работники которых будут совершать таможенный контроль и таможенное оформление товаров для чемпионата в круглосуточном режиме; Определение уполномоченных лиц из руководства таможни, ответственных за организацию пропуска, таможенного контроля и таможенного оформления товаров для чемпионата.

К Евро-2012 готовятся таможни всех городов Украины

В подготовке к футбольному чемпионату принимают участие члены Государственной таможенной службы по всей территории Украины. Ведь, как отмечают сами таможенники, неважно какой город принимает Евро-2012 (матчи будут проходить в Киеве, Донецке, Харькове и Львове) - первое, что увидят болельщики - это пограничные пункты.

Так, на днях в Луганске работники местной таможни отчитывались, насколько хорошо они изучили английский язык.

А в Сумской таможне ожидают большого потока болельщиков из России. Глава местного таможенного отделения Владимир Орлов в январе 2012 года рассказал журналистам, что в Сумах подготовлены направления движения, распределены пункты пропуска и есть договоренности о сотрудничестве с российскими коллегами.

Севастопольские таможенники, в свою очередь, усилили отдел кинологической службы. Об этом ранее сообщал глава местной таможни Валентин Семенов: «В связи с проведением Евро-2012 мы увеличиваем количество кинологических групп. До прошлого года у нас была одна такая группа. На сегодня у нас уже 6 кинологических команд. 4 из них прошли подготовку в специальном центре. Они работают по поиску как наркотиков, так и оружия».

Готовятся к Евро и в Запорожье. Как отмечает Екатерина Юрченко, и.о. начальника Департамента информационных технологий ГТС Украины, запорожские таможенники обучаются иностранным языкам. Местные пограничники позаботятся и о безопасности граждан: таможенные посты будут оснащены новым оборудованием и современными средствами безопасности - камерами видеонаблюдения и спецсредствами для выявления запрещенных для перевозки товаров.

Как видим, Национальная таможенная служба к Евро-2012 готовится по всей территории Украины. Но оценят ли старания отечественных таможенников иностранные болельщики - покажет время.