newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

"Боржоми" пустили на российский рынок

606
'Боржоми' пустили на российский рынок

Грузинской минеральной воде "Боржоми" разрешено вернуться на российский рынок. Об этом заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, передает "Лента.ру".

""Боржоми" — зарегистрированный в российском реестре продукт, и допущен на российский рынок", — сообщил Онищенко.

Глава Роспотребнадзора напомнил, что возвращение известной минеральной воды на российский рынок состоялось чуть позже, чем планировалось, — первая партия "Боржоми", предоставленная грузинскими производителями, была забракована российскими экспертами.

"Сейчас завершилась повторная проверка повторно представленной на регистрацию партии "Боржоми", - сказал он. - Результаты соответствуют установленным требованиям".

Производители "Боржоми" стали третьей грузинской компанией, вернувшейся на российский рынок весной 2013 года. Ранее разрешения на продажу своей продукции у Роспотребнадзора получили две винные компании — "Киндзмараули Марани" и "Винный дом Дугладзе".

Напомним, в конце марта Роспотребнадзор разрешил производителям грузинских вин "Киндзмараули Марани" и "Винному дому Дугладзе" поставлять продукцию в Россию.

В 2006 году на фоне политического конфликта Москвы и Тбилиси в России было введено эмбарго на поставки грузинских вин. Официально запрет объясняли претензиями к качеству продукции.

К весне этого года Роспотребнадзор провел инспекцию и выдал 36 алкогольным компаниям из Грузии разрешения на предоставление образцов продукции для регистрации в России.