newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Истосковались: Россия снимет санкции с устриц, мидий и форели

6,7 т.
Истосковались: Россия снимет санкции с устриц, мидий и форели

Минсельхоз РФ предложил исключить деликатесные морепродукты — мидии, устрицы и радужную форель из санкционного списка, в котором с 2014 года находятся традиционно поставляемые в страну из-за рубежа продукты питания.

Об этом сообщает российское издание "Коммерсантъ".

В Министерстве такое решение объяснили тем, что молодь, которую предлагается вернуть, должна помочь российскому рыбохозяйству и производителям моллюсков, которые зависят от импорта.

Читайте: Сбербанк доходчиво показал, как Россия сама обвалила свою экономику: опубликовано видео

Это предложение поступило на рассмотрение Минпромторга, Минэкономразвития и других профильных министерств и ведомств. Отмечается, что во второй половине июня документ смогут обсудить и члены правительства. Сообщается, что предложение уже было согласовано в некоторых ведомствах.

Издание отметило, что ранее в Минэкономразвития предложили начать смягчение эмбарго с постепенного возвращения на российский рынок определенных продуктов, а не избранных стран.

Смотрите: Россия ополчилась на рыбу из Латвии и Эстонии

Как сообщал "Обозреватель", 6 августа 2014 года президент РФ Владимир Путин "отомстил" Западу антисанкциями, запрещающими ввоз в Россию высококачественных сельхозпродукции, сырья и продуктов питания.