УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Реконструкция блока Трипольской ТЭС уже равна цене всего "Центрэнерго"

858
Реконструкция блока Трипольской ТЭС уже равна цене всего 'Центрэнерго'

ОП "Трипольская ТЭС" ОАО "Центрэнерго" в январе по результатам тендеров заключил договора на работы по реконструкции энергоблока № 2 на 217,47 млн грн, сообщают "Наші гроші".

ООО "ДЭМЗ-инжиниринг" получит 169,29 млн грн за строительство установки десульфуризации дымовых газов полусухим методом до августа 2014 года. Еще 48,19 млн грн получит ООО "Спецэнергомонтаж" на реконструкцию турбины и генератора (учредителями фирмы с уставным капиталом 46 тыс грн является Андрей Машталап, Елена Запорожец и Владимир Ковалев, брат заместителя директора ФПГ "Альтком" Михаила Ковалева). Кроме этого ПАО "Турбоатом" получил подряд стоимостью 180,00 млн грн на изготовление паровой конденсационной турбины типа К-325-23, 5, завод "Электротяжмаш" за 96,60 млн грн должен был изготовить комплект турбогенераторного оборудования ТГВ-330-2МУЗ. Также ПАО "НПП" Радий "получило 74,96 млн грн на работы по модернизации автоматической системы управления технологическими процессами (АСУ ТП) в период реконструкции, ООО "Котлобурпром" получило 168,53 млн грн на комплект отдельных узлов для выполнения реконструкции котлоагрегата ТПП-210А.

Поэтому модернизация энергоблока № 2 Трипольской ТЭС стоит уже 997,75 млн грн.

Следует сказать, что Фонд госимущества планирует приватизировать "Центрэнерго" и "Донбассэнерго" в 2013 году. По словам председателя ФГИУ Александра Рябченко, государство ожидает получить от продажи этих энергокомпаний 2,3-2,5 млрд грн.

В составе "Центрэнерго" есть три ТЭС - Трипольская, Змиевская и Углегорская. В состав "Донбассэнерго" входят две ТЭС - Старобешевская и Славянская.