УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Павленко озвучил прекрасную новость для поставщиков фуражных культур

6,3 т.
Павленко озвучил прекрасную новость для поставщиков фуражных культур

В Украине отменили обязательное оформление ветеринарного свидетельства Ф-2 для транспортировки фуражных культур за пределы территории Украины через пункты пропуска на государственной границе, открытые на территории морских портов.

Об этом говорится в постановлении №916, опубликованном в "Урядовом курьере" № 213 от 14 ноября 2015 года. Документ вступит в силу через 30 дней со дня его опубликования.

"Отныне оформление свидетельства будет добровольным. Оригиналы международных ветеринарных сертификатов будут выдаваться на основании обращений грузовладельца или уполномоченного им лица", — отметил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

Читайте: В Украине появится новый обязательный сертификат

По словам чиновникам, инновация введена в рамках очередного этапа дерегуляции, которая начата 8 сентября: в этот день в силу вступил ряд упрощений к процедурам оформления судов и грузов в портах.

По прибытии фуражного зерна на зерновой склад в морском порту при отсутствии в сопроводительных документах ветеринарного свидетельства такой зерновой склад обязан предоставить региональной службе государственного ветконтроля и надзора на государственной границе и транспорте соответствующие товаротранспортные и/или железнодорожные накладные, в которых указывается место происхождения фуражного зерна. В случае функционирования в морском порту информационной системы портового сотрудничества (ИСПС) указанные документы будут передаваться в электронном виде.

Ранее глава Минагрополитики отмечал, что благодаря отмене этого документа бизнес сэкономит до 1 млрд грн.