УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

На помощь «Укрзализныце» идет российский банк

На помощь «Укрзализныце» идет российский банк

Российский «Внешэкономбанк» заинтересован в финансировании обновления локомотивного парка Государственной администрации железнодорожного транспорта «Укрзализныця». По предварительным данным, Внешэкономбанк выразил заинтересованность в сотрудничестве с «Укрзализницей» в течение всего срока реализации программы обновления локомотивного парка (до 2016 года). Для обработки деталей и подготовки документов создана двусторонняя рабочая группа.

Также рассматривается возможность предоставления кредитных средств на срок до 10 лет для финансирования программы обновления локомотивного парка «Укрзализныци» на 2012-2016 годы. В рамках данной программы уже заключены соглашения о приобретении локомотивов. 5 октября 2011 года было подписано соглашение с акционерным обществом «Электровозостроитель» (Грузия) на поставку 110 магистральных грузовых электровозов постоянного тока. В конце 2011 года было заключено соглашение с компанией «Трансмашхолдинг» (Российская Федерация) о приобретении 300 грузовых электровозов. В частности, запланировано приобрести 230 электровозов постоянного тока серии 2ЭС4К и 70 - переменного тока серии 2ЕС5К.

5 февраля 2012 года в Киеве «Укрзализныця» подписала договор с ООО «Уральские локомотивы» на приобретение 50 грузовых электровозов постоянного тока на протяжении 2012-2016 годов.

Закупки локомотивов планируется осуществлять за счет собственных и привлеченных средств железных дорог, а также за счет других источников.

Подробности – в статье «Бизнес-чейндж: изменения грядут нешуточные».