УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Украине вводят новые автомобильные номера европейского типа

67,1 т.
В Украине вводят новые автомобильные номера европейского типа

В связи с подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС, в Украине вводят новые номерные автомобильные номера.

Видео дня

Об этом сообщает УНН.

Читайте: В 2016 году в Украине национальные техстандарты заменят европейскими: документ

Еще в октябре 2014 года в ГАИ анонсировали выдачу новых автомобильных номеров европейского типа. Главное изменение – это синий фон для украинского герба или флага Украины, также на этих номерах не будут голограммы "UA". Вместо нее в левом нижнем углу предусмотрено место для нанесения штрих-кода, по которому определят производителя знака.

По мнению экспертов, нет целесообразности в новых номерах из-за отсутствия единого образца в странах ЕС. И усматривают в этом введении новых номеров коррупционную составляющую.

"Единого еврообразца нет. В странах ЕС номера выглядят по-разному. Другое дело, что мы не читали договор между ГАИ и Госинститутом промышленной собственности, а там может быть написано, что кто-то будет получать с каждого знака роялти", — сказал адвокат, специализирующийся на правовом обеспечении дорожного движения, Вадим Володарский.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал ввести новые европейские стандарты в Украине до 2016 года. По словам Яценюка, Украина полностью отказывается от советских стандартов и ГОСТов. Взамен будут внедрены 15 тыс. новых стандартов.