УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

American Express вернет $60 млн владельцам карт

951
American Express вернет $60 млн владельцам карт

Финансовая корпорация American Express выплатит минимум 59,5 миллиона долларов своим клиентам, которым необоснованно выставлялись счета за ряд услуг по обслуживанию карт.

Помимо возмещения клиентам, корпорация выплатит штраф на сумму 16,2 миллиона долларов. В результате AmEx в досудебном порядке полностью урегулирует претензии со стороны регуляторов, в том числе Управления по защите прав потребителей финансовых услуг (Consumer Financial Protection Bureau, CFPB) и Федерального агентства по страхованию вкладов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC), пишет "Лента.ру".

Читайте:

Johnson & Johnson заплатит $2 млрд штрафа за взятки и рекламу

Как указывает FDIC, число клиентов AmEx, пострадавших от действий корпорации, превышает 335 тысяч человек. Таким образом, каждому из них причитается компенсация в размере около 1,77 тысячи долларов.

В результате проверок ведомства пришли к выводу, что компания в течение нескольких лет вводила потребителей в заблуждение, взимая с них плату за услуги, которые так и не были оказаны. Так, 85 процентов клиентов получили счета за услугу по защите учетных записей, хотя так ею и не воспользовались.

Претензии регуляторов к AmEx возникли еще в прошлом году. Тогда же в CFPB сообщали, что общий размер штрафных санкций, наложенных на компанию, может превысить 112 миллионов долларов.

Читайте:

JP Morgan заплатит властям США $13 млрд

Как сообщал "Обозреватель", в июле 2013 года международная платежная система American Express Travel Related Services Co, Inс прекратила поставки дорожных чеков для продажи на рынке Украины.

Справка: Дорожные чеки American Express представляют собой платёжные документы, предоставляющие владельцу чека такие преимущества как безопасность и сохранность средств, простота в использовании и неограниченный срок действия. Обмен чеков на наличность проводится по более выгодному курсу, чем наличный обмен. Основным преимуществом чеков является возможность возмещения их номинальной стоимости в случае потери в течение 24 часов. Чеки принимаются к оплате за товары и услуги в большинстве стран мира, и пользуются популярностью у клиентов банков при зарубежных поездках.