newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Даст по газам: Reuters узнало, как Трамп насолит Путину перед самой встречей

91,6 т.
Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп будет использовать быстрорастущие поставки американского природного газа в качестве политического инструмента в ходе встречи с лидерами стран Центральной и Восточной Европы.

Об этом сообщает Reuters.

По сообщению Белого дома, 6 июля Трамп намерен сообщить лидерам европейских стран, которые зависимы от российских энергоресурсов, что Вашингтон хочет помочь союзникам, максимально облегчив поставки сжиженного природного газа (СПГ) американскими компаниями.

Читайте: Миллионы тонн: Трамп заявил о готовности продавать уголь Украине

Перед встречей G20 в Германии Трамп посетит саммит "Трех морей" – проекта, целью которого является расширение региональной энергетической инфраструктуры, в том числе строительство терминалов для импорта СПГ и прокладка газопроводов. В инициативе участвуют Польша, Австрия, Венгрия, а также соседние с Россией Латвия и Эстония.

По мнению бывшего главнокомандующего объединенными силами НАТО в Европе Джеймса Джонса, присутствие Трампа поддержит проект, а увеличение экспорта американского газа в регион поможет ослабить влияние России.

"Я думаю, США смогут продемонстрировать свое великодушие, экспортируя энергоресурсы и помогая странам с недостаточными поставками стать более самостоятельными и независимыми, меньше поддаваться угрозам", – добавил он.

Читайте: Стала известна официальная дата встречи Трампа и Путина

Напомним встреча Трампа с главой РФ Владимиром Путиным на саммите G20 запланирована на 7 июля.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в США объяснили, зачем Трампу поставки газа в Европу.