УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Сделают "резидентами": в "ЛНР" решили прикарманить девять украинских компаний

15,4 т.
Террористы \'ЛНР\'

Террористы "ЛНР" хотят обязать девять украинских компаний, ведущих деятельность на оккупированной части Луганщины, зарегистрироваться в качестве "резидентов" и платить налоги в "бюджет" фейковой "Луганской народной республики".

Так на сайте сепаратистов "Комментарии Луганск" появилось заявление главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого, рассказавшего о принятом в "парламенте законе о налогообложении".

По его словам речь идет о следующих предприятиях: ПАО "Алчевский металлургический комбинат", ПАО "Алчевсккокс", ООО ДТЭК "Свердловантрацит", ООО ДТЭК "Ровенькиантрацит", ПАО "Краснодонуголь", ЧАО "Аквасервис", ЧАО "Экоэнергия", Ветряной парк Краснодонский, Ветряной парк Лутугинский".

Читайте: Оккупанты в Крыму дали "зеленый свет" заробитчанам из "ЛНР-ДНР"

Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий

Согласно "закону", сказал Плотницкий, компании до 31 марта должны "заключить договор с налоговыми агентами ЛНР, предусматривающий уплату в бюджет республики налогов, сборов и других обязательных платежей". Он подчеркнул, что в случае невыполнения этой нормы, в компании введут временную администрацию.

"Но использовать такую возможность в пределах установленного срока смогут тоже не все нерезиденты. Республика никогда не пустит на свою землю тех, кто участвовал, оказывал содействие, пособничество в вооруженной агрессии против ЛНР", — пояснил он намерения "ЛНР" в отношении перечисленных компаний.

Читайте: Плотницкий пишет лживое письмо в ООН о "военных преступлений Киева"

Как сообщал "Обозреватель", Служба безопасности Украины установила, что почти половина денег за уголь из "ЛНР" идет на финансирование террористов.